Oui, il est sûr d’utiliser Polarsteps.
Nous accordons une grande importance à la confidentialité des utilisateur·rice·s, et la confidentialité est un élément clé de la conception de notre application. Tous les voyages et profils des utilisateur·rice·s sont réglés sur « abonné(e)s uniquement » par défaut, jamais en public. Nous informons nos utilisateur·rice·s, lorsqu’ils/elles passent leurs paramètres de confidentialité sur « Tout le monde », que cela signifie que leurs contenus deviennent accessibles publiquement, même pour les personnes n’utilisant pas Polarsteps.
Si vous avez réglé tous vos voyages sur « Moi seulement », personne d’autre que vous ne peut voir cette localisation. Si ce voyage est réglé sur « Abonné(e)s », seul(e)s vos abonné(e)s peuvent voir cette localisation. Si vous l’avez réglé sur « Tout le monde », n’importe qui peut voir cette localisation.
Si vous voulez vérifier vos paramètres de confidentialité, ces deux éléments sont les plus importants :
Paramètres de confidentialité du compte
Ouvrez l’application Polarsteps > allez dans Réglages > Qui peut s’abonner à moi (nous recommandons de régler ceci sur « Uniquement les personnes que j’accepte »).
Paramètres de confidentialité du voyage
Ouvrez l’application Polarsteps > ouvrez l’onglet « Moi ». Pour chaque voyage dans votre profil, vous voyez une icône dans le coin inférieur droit qui indique le niveau de confidentialité de ce voyage. Voici ce que signifient les icônes :
- 🌍 Globe = Tout le monde peut voir ce voyage
- 👥 Personnes = Les abonné(e)s peuvent voir ce voyage (ainsi que les personnes qui possèdent votre lien secret du voyage si vous avez choisi de le partager). C’est le réglage par défaut.
- 🔒 Cadenas = Vous seul(e) pouvez voir ce voyage. Si vous avez ajouté des Compagnons de voyage à votre voyage, ils peuvent également le voir. Les liens de voyage que vous avez pu partager auparavant ne donnent pas accès.
Pour modifier le niveau de confidentialité d’un voyage : Ouvrez le voyage > Ouvrez le menu du voyage dans le coin supérieur droit > Touchez « Paramètres du voyages » > Touchez « Qui peut voir ce voyage ? » > Sélectionnez l’option de votre choix > Touchez « Modifier le niveau de confidentialité » > Enregistrez les paramètres de votre voyage.
Vous pouvez en savoir plus sur votre compte et les paramètres de vos voyages ici.