Vous pouvez gérer qui peut s'abonner à vous et voir vos voyages. Qu'il s'agisse de l'ensemble de vos voyages ou de votre dernière aventure, c'est vous qui décidez.
- Les réglages du compte (qui peut s'abonner à vous).
- Les réglages des voyages individuels (vous permettant de décider, au cas par cas, si un voyage peut être vu uniquement par vous, par vos abonné(e)s ou par tout le monde)
- Informations publiques limitées du profil (pour plus d'informations, veuillez lire cet article)
- Paramètres de confidentialité du compte et comment passer de l'un à l'autre
- Options de confidentialité des voyages et comment les définir pour chaque voyage
- Les gens peuvent voir votre voyage, mais ce ne sont pas vos abonné(e)s ? Ce qu'il faut vérifier et comment y mettre fin
Options de confidentialité du compte et comment passer de l'une à l'autre
Vous contrôlez qui peut voir le contenu de votre compte grâce au réglage appelé "Qui peut s'abonner à moi". Vous avez le choix entre deux options :
-
Uniquement les personnes que j'accepte (compte privé)
Les gens ne peuvent voir vos voyages qu'après que vous ayez accepté leur demande d'abonnement. Cela signifie que vous ne partagez vos expériences qu'avec des personnes en qui vous avez déjà décidé d'avoir confiance.
-
Tout le monde
Votre compte est ouvert à tous pour s'abonner. Toute personne qui vous envoie une demande d'abonnement est automatiquement acceptée comme abonné(e). Parfait pour celles et ceux qui adorent partager leur histoire au plus grand nombre !
Comment modifier les paramètres de confidentialité de votre compte :
- Accédez à « Paramètres »
- Faites défiler jusqu'à « Type de compte » > « Qui peut s'abonner à moi »
- Sélectionner votre préférence
Paramètres de confidentialité des voyages et comment les définir pour chaque voyage
-
Tout le monde
Votre voyage est visible par tout le monde, ce qui signifie que même une personne qui ne s'abonne pas à votre compte ou qui n'a pas de compte Polarsteps peut suivre vos aventures. Mais n'oubliez pas qu'un voyage actif inclut votre position lorsque vous êtes en déplacement, ce qui doit être pris en compte lorsque vous partagez largement !
Remarque : Si vous avez un compte privé mais que vous définissez un voyage individuel sur « Tout le monde », ce voyage restera visible par tous.
-
Abonné(e)s
Seules les personnes qui s'abonnent à vous sur Polarsteps, ou les personnes avec qui vous avez partagé votre Lien secret , pourront voir l'intégralité de votre voyage. Vous ne savez pas ce qu'est un abonné(e) ? Pour en savoir plus, lisez ceci ici.
Remarque : Si vous voulez approuver les personnes avant qu'elles puissent s'abonner à vous, assurez-vous que les réglages de votre compte sont définis comme privés.
-
Moi uniquement (ou Compagnons de voyage)
Cela signifie que votre voyage, y compris des détails tels que votre position actuelle, vos photos et vos steps, n'est visible que par vous. Si vous avez ajouté des Compagnons de voyage à votre voyage, ils peuvent aussi le voir.
Modification des paramètres de confidentialité de votre voyage :
- Consultez le voyage souhaité dans votre compte Polarsteps
- Appuyez sur « Menu du voyage » puis sur « Paramètres du voyages »
- Faites défiler vers le bas jusqu'à « Qui peut voir ce voyage ? »
- Basculez le bouton vers le paramètre de confidentialité souhaité
Les gens peuvent voir votre voyage, mais ce ne sont pas vos abonné(e)s ? Ce qu'il faut vérifier et comment y mettre fin
Si vous avez un compte privé, mais que les gens peuvent toujours voir vos voyages, il existe deux scénarios possibles :
- Le niveau de confidentialité de votre voyage est réglé sur « Tout le monde ». Même si votre compte est privé, les voyages définis comme publics peuvent toujours être vus par tout le monde. Pour éviter cela, assurez-vous de régler le niveau de confidentialité sur « Abonné(e)s » ou « Moi uniquement » pour votre voyage. Ou ;
- Les gens consultent votre voyage via votre Lien secret de voyage. Toute personne qui possède le Lien secret de votre voyage peut le voir en entier. Veillez donc à ne partager votre lien qu'avec des personnes en qui vous avez confiance pour ne pas le transmettre à d'autres ni le publier sur leurs comptes de réseaux sociaux (sans votre permission). Pour plus d'informations sur les Liens secrets de voyage, veuillez lire cet article.