La mayoría de la gente empieza a registrar su viaje desde casa. Esto significa que la primera ubicación de tu ruta puede mostrar dónde vives. Si decides compartir tu viaje con otras personas, por motivos de privacidad quizá no quieras que todo el mundo vea tu ubicación de inicio o de fin.
Para que esto sea más fácil, hemos añadido en los Ajustes del viaje la opción de ocultar la ubicación de inicio de tu viaje.
En resumen, cuando activas la función:
- Oculta las ubicaciones dentro de un radio de 5 km desde tu ubicación de inicio para cualquier seguidor.
- Si vuelves a entrar en ese mismo círculo al final de tu viaje, las ubicaciones también se ocultan.
- Si no terminas tu viaje en el mismo círculo, tu ubicación final no se ocultará para los seguidores.
Para activar la ocultación de tu ubicación de inicio
- Abre tu viaje
- Ve a los ajustes y selecciona los ajustes de privacidad
- Desactiva el interruptor "Mostrar ubicación de inicio"
- Guarda los Ajustes del viaje
Ahora verás un círculo alrededor de tu ubicación de inicio en el mapa. Es importante saber que tu primera huella de Travel Tracker no está perfectamente en el centro del círculo. Esto es intencionado. El círculo se coloca en una posición aleatoria alrededor de tu ubicación de inicio, de modo que otras personas que vean tu viaje no puedan saber exactamente desde dónde empezaste.
¿Qué ven tus seguidores?
En tu propio viaje, sigues viendo las ubicaciones registradas dentro del círculo de inicio, pero tus seguidores no podrán ver ninguna de tus ubicaciones dentro del círculo, ni las rutas que las conectan.
Sin embargo, tus seguidores verán las huellas que hayas añadido dentro del círculo. Una huella siempre aparecerá en el centro del círculo para los seguidores, incluso si la colocaste exactamente en tu ubicación de inicio.
Cuando tomas un vuelo desde algún lugar dentro del círculo, tus seguidores verán la línea del vuelo solo desde el punto en que sale del círculo, y se dibuja como si empezara desde el centro del círculo.
Al final de tu viaje
Cuando regreses a casa, el mismo círculo seguirá ahí y cualquier nueva ubicación registrada dentro de él volverá a estar oculta para los seguidores.
Si terminas tu viaje en otro lugar, ten en cuenta que estas ubicaciones seguirán siendo visibles para tus seguidores.
Puedes elegir eliminar manualmente cualquier ubicación. Para más información, consulta este artículo: How can I delete (inaccurate) Travel Tracker steps?