Die meisten Leute beginnen damit, ihre Reise zu tracken, wenn sie zu Hause sind. Das bedeutet, dass der erste Standort deiner Route möglicherweise zeigt, wo du wohnst. Wenn du deine Reise mit anderen teilst, möchtest du aus Datenschutzgründen vielleicht nicht, dass alle deinen Start- oder Zielort sehen.
Um das zu erleichtern, haben wir in deinen Reise-Einstellungen die Option hinzugefügt, den Startort deiner Reise zu verbergen.
Kurz gesagt, wenn du die Funktion aktivierst:
- Es verbirgt Orte innerhalb eines Radius von 5 km von deinem Startort für alle Followers.
- Wenn du am Ende deiner Reise in denselben Kreis zurückkehrst, werden die Orte ebenfalls verborgen.
- Wenn du deine Reise nicht im selben Kreis beendest, wird dein Endort für Followers nicht verborgen.
So aktivierst du das Verbergen deines Startorts
- Öffne deine Reise
- Gehe zu den Einstellungen und Wählen den Punkt „Datenschutzeinstellungen“
- Deaktiviere den Schalter „Startort anzeigen“
- Speichere deine Reise-Einstellungen
Du siehst nun auf der Karte einen Kreis um deinen Startort. Gut zu wissen: Dein erster Reise-Tracker-Step liegt nicht genau in der Mitte des Kreises. Das ist Absicht. Der Kreis befindet sich an einer zufälligen Position um deinen Startort herum, sodass andere Personen, die deine Reise ansehen, nicht genau erkennen können, wo du gestartet bist.
Was sehen deine Followers?
Bei deiner eigenen Reise siehst du weiterhin die getrackten Orte im Startkreis, aber deine Followers können keine deiner Orte innerhalb des Kreises sehen, noch die Routen, die sie verbinden.
Deine Followers sehen jedoch die Steps, die du innerhalb des Kreises hinzugefügt hast. Ein Step wird für Followers immer in der Mitte des Kreises angezeigt, auch wenn du ihn auf deinem exakten Startort platziert hast.
Wenn du einen Flug von einem Ort innerhalb des Kreises nimmst, sehen deine Followers deine Fluglinie nur dort, wo sie den Kreis verlässt, und sie wird so gezeichnet, als würde sie aus der Mitte des Kreises starten.
Am Ende deiner Reise
Wenn du nach Hause zurückkehrst, ist derselbe Kreis weiterhin vorhanden, und alle neuen Orte, die darin aufgezeichnet werden, sind für Followers erneut verborgen.
Wenn du deine Reise anderswo beendest, beachte bitte, dass diese Orte für deine Followers weiterhin sichtbar sind.
Du kannst jeden Ort manuell löschen. Für weitere Informationen wirf bitte einen Blick auf diesen Artikel: Wie kann ich (ungenau getrackte) Reise-Tracker Steps löschen?