Du kannst festlegen, wer dir Folgen darf und deine Reisen sehen kann. Ganz gleich, ob es all deine Reisen als Gesamtes sind oder nur dein neuestes Abenteuer – du hast die Kontrolle.
- Kontoeinstellungen (wer dir Folgen darf).
- Die Einstellungen für einzelne Reisen (damit kannst du im Einzelfall entscheiden, ob eine Reise nur von dir, von deinen Followers oder von allen gesehen werden kann)
- Eingeschränkt öffentliche Profilinformationen (für mehr Infos lies bitte diesen Artikel)
- Datenschutzeinstellungen für das Konto und wie du zwischen ihnen wechselst
- Datenschutzoptionen für Reisen und wie du sie für jede Reise festlegst
- Leute können deine Reise sehen, sind aber nicht deine Followers? Was du prüfen solltest und wie du das stoppen kannst
Datenschutzoptionen für das Konto und wie du zwischen ihnen wechselst
Über die Einstellung „Wer kann mir Folgen“ bestimmst du, wer die Inhalte deines Kontos sehen kann. Es gibt zwei Optionen zur Auswahl:
-
Nur Personen, die ich akzeptiere (Privates Konto)
Andere können deine Reisen erst sehen, nachdem du ihre Folgeanfrage akzeptiert hast. Das bedeutet, dass du Erlebnisse nur mit Menschen teilst, denen du bereits dein Vertrauen geschenkt hast.
-
Alle
Dein Konto ist für alle offen, die dir Folgen möchten. Alle, die dir eine Folgen-Anfrage senden, werden automatisch als deine Followers akzeptiert. Perfekt für alle, die ihre Geschichte gerne weit verbreiten!
So änderst du die Privatsphäreeinstellungen deines Kontos:
- Gehe zu „Einstellungen“
- Scrolle nach unten zu „Kontotyp“ > „Wer kann mir Folgen“
- Wähle deine bevorzugte Option
Datenschutzeinstellungen für Reisen und wie du sie für jede Reise festlegst
-
Alle
Deine Reise ist für alle sichtbar – das bedeutet, dass sogar jemand, der dir nicht folgt oder kein Polarsteps Konto hat, an deinen Abenteuern teilhaben kann. Denk aber daran: Eine aktive Reise beinhaltet deinen Standort, während du unterwegs bist – das solltest du berücksichtigen, wenn du deine Reise mit vielen Menschen teilst!
Hinweis: Wenn du ein Privates Konto hast, aber eine einzelne Reise auf „Alle“ stellst, ist diese Reise trotzdem für alle sichtbar.
-
Followers
Nur Personen, die dir auf Polarsteps Folgen, oder Personen, mit denen du deinen Geheimer Link geteilt hast, können deine Reise vollständig sehen. Nicht sicher, was ein Follower ist? Mehr dazu erfährst du hier.
Hinweis: Wenn du Personen zuerst bestätigen möchtest, bevor sie dir Folgen können, stelle sicher, dass deine Kontoeinstellungen auf privat gesetzt sind.
-
Nur ich (oder Travel Buddys)
Das bedeutet, dass deine Reise – einschließlich Details wie deinem aktuellen Standort, Fotos und Steps – nur für dich sichtbar ist. Wenn du Travel Buddys zu deiner Reise hinzugefügt hast, können auch sie sie sehen.
Ändern der Datenschutzeinstellungen Ihrer Reise:
- Öffne die gewünschte Reise in deinem Polarsteps Konto
- Drücke auf „Reise-Menü“ und dann auf „Reise-Einstellungen“
- Scrolle nach unten zu „Wer kann diese Reise sehen?“
- Schieben Sie den Schalter auf Ihre gewünschte Datenschutzeinstellung
Leute können deine Reise sehen, sind aber nicht deine Followers? Was du prüfen solltest und wie du das stoppen kannst
Wenn du ein Privates Konto hast, aber andere deine Reisen trotzdem sehen können, gibt es zwei mögliche Szenarien:
- Die Privatsphäre deiner Reise ist auf „Alle“ eingestellt. Selbst wenn dein Konto privat ist, können Reisen, die auf öffentlich gestellt sind, weiterhin von allen gesehen werden. Um dies zu vermeiden, stelle sicher, dass du für deine Reise die Privatsphäre auf „Followers“ oder „Nur ich“ setzt. Oder:
- Leute sehen deine Reise über deinen geheimen Reise-Link. Jeder, der den geheimen Link zu deiner Reise hat, kann sie vollständig sehen. Achte also darauf, dass du deinen Link nur mit Personen teilst, denen du vertraust, dass sie ihn nicht weitergeben oder ohne deine Erlaubnis in ihren Social-Media-Konten posten. Weitere Informationen zu geheimen Reise-Links findest du in diesem Artikel.