Eine Reise wird in Google nicht angezeigt, solange:
- Die Privatsphäre-Einstellungen sind auf „Nur du“ oder „Followers“ gesetzt
- Niemand hat die geheimen URLs einer Fahrt in sozialen Netzwerken geteilt
Hinweis: Deine standardmäßigen Privatsphäre-Einstellungen für alle deine Reisen sind immer auf „Followers“ gesetzt.
Wenn du die Privatsphäre-Einstellungen deiner Reise auf „Jeder“ gesetzt hast oder wenn die geheime Reise-URL irgendwo öffentlich gepostet wurde, könnte sie von Google indexiert werden.
Wenn dir Reisedetails bei Google angezeigt werden und du dies rückgängig machen möchtest, setze die Privatsphäre deiner Reise einfach wieder auf „Nur ich“. Google entfernt die Inhalte dann innerhalb weniger Wochen aus seinem Index. Leider können wir nicht beeinflussen, wie schnell das geschieht, da die Daten, die du bei Google siehst, auf deren Seite zwischengespeichert werden und nicht auf unserer.
Möchtest du mehr darüber erfahren, wer deine Informationen sehen kann? Dann wirf einen Blick auf diese Artikel: Welche Teile meines Profils können andere Personen öffentlich sehen? und Wer kann mein Polarsteps Konto und meine Reisen sehen?