En voyage, la manière dont vous vous déplacez compte — que vous traversiez la Patagonie à pied, que vous fassiez une croisière sur le Nil ou un road trip dans les Rocheuses. Avec le mode de transport, vous pouvez indiquer à Polarsteps comment vous avez voyagé pour chaque partie de votre voyage, rendant votre Outil de suivi encore plus précis et personnel.
Qu’est-ce que le mode de transport ?
Le mode de transport vous permet de sélectionner comment vous avez voyagé entre les steps. Il apparaît sous forme d’icône sur votre route de voyage et influe sur la façon dont la route est dessinée sur la carte.
Voici les modes de transport actuels parmi lesquels vous pouvez choisir :
Comment définir le mode de transport ?
- Ouvrez votre voyage.
- Touchez une icône de transport ou la ligne de route entre deux steps.
- La section de route sélectionnée sera mise en surbrillance et le menu des transports s’ouvrira.
- Choisissez votre mode préféré et touchez « Enregistrer » — c’est fait !
Remarque : le mode de transport (utilisé pour les voyages suivis) n’est pas identique au planificateur de transport (utilisé lors de la planification de Voyages futurs).
Et si j’ai utilisé plusieurs modes de transport pendant mon voyage ?
Vous voulez modifier seulement une partie de votre route entre deux points ? Vous pouvez éditer une sous-section de votre route de cette façon :
- Touchez la ligne que vous souhaitez modifier. Le menu de transport devrait maintenant apparaître (voir la capture d’écran ci-dessous).
- Touchez « De » et choisissez le lieu que vous souhaitez utiliser comme point de départ pour cette sous-section (vous pouvez toucher le nom du lieu en bleu et faire glisser dans le menu pour trouver l’emplacement exact)
- Touchez « À » et sélectionnez le lieu que vous souhaitez utiliser comme point de fin pour cette sous-section (là encore, touchez le nom du lieu en bleu et faites glisser dans le menu)
- La sous-section est maintenant sélectionnée — choisissez votre mode de transport dans le menu de transport.
- Touchez « Enregistrer »
Pour annuler ou modifier la sélection, touchez simplement la sous-section dans votre voyage et le menu de transport pour cette sous-section spécifique s’ouvrira à nouveau.