Les données sont sensibles, c’est pourquoi il est si important que vous sachiez que nous ne téléversons ni ne stockons rien sans votre autorisation.
Nous ne stockons que le contenu de voyage que vous avez activement téléversé dans l’application.
Lorsque vous voyez apparaître des steps ou des photos suggérés, ils ne sont pas téléversés sur nos serveurs tant que vous n’avez pas explicitement confirmé vouloir les téléverser.
Examinons ces différents scénarios d’un peu plus près.
Steps hors ligne et steps brouillons hors ligne
Les steps hors ligne et les steps brouillons hors ligne sont enregistrés uniquement localement sur votre appareil mobile. Cela signifie que si vous vous déconnectez de l’application, vous perdrez vos steps (brouillons) hors ligne. Lorsque vous ajoutez des steps hors ligne à l’application, ils sont automatiquement téléversés sur nos serveurs lorsque l’application bénéficie d’une connexion solide aux données mobiles ou au Wi-Fi.
Steps publiés et steps brouillons
Lorsque vous publiez votre step ou l’enregistrez comme brouillon et que vous êtes connecté à Internet, l’application commencera à synchroniser vos informations avec nos serveurs. C’est là que nous stockons vos données en toute sécurité. Veillez à attendre que l’application indique que la synchronisation est terminée afin que le contenu de vos steps soit correctement enregistré.
Remarque : nous vous conseillons de publier régulièrement vos steps et de synchroniser votre application afin de réduire les risques de perte de données.
Comment effectuer une synchronisation ?
L’application devrait synchroniser automatiquement les nouvelles données lorsque vous apportez des modifications dans l’application.
Vous pouvez toutefois également lancer la synchronisation manuellement. Il vous suffit d’aller dans les paramètres de votre application et d’appuyer sur le bouton « Synchroniser maintenant ». L’application commencera à se synchroniser : vous saurez que l’opération est terminée lorsqu’une barre verte s’affichera avec le message « Synchronisation réussie ».
Vous pouvez toutefois également lancer la synchronisation manuellement. Il vous suffit d’aller dans les paramètres de votre application et d’appuyer sur le bouton « Synchroniser maintenant ». L’application commencera à se synchroniser : vous saurez que l’opération est terminée lorsqu’une barre verte s’affichera avec le message « Synchronisation réussie ».
Que faire si la synchronisation ne se termine pas ?
Si la synchronisation ne se termine pas, votre appareil peut disposer d’une connexion Wi-Fi ou de données mobiles instable.
Veuillez réessayer lorsque votre connexion sera meilleure. Si le problème persiste, consultez cette page : L’application ne fonctionne pas comme prévu ? Essayez ces steps
Veuillez réessayer lorsque votre connexion sera meilleure. Si le problème persiste, consultez cette page : L’application ne fonctionne pas comme prévu ? Essayez ces steps
Plus d’informations sur la confidentialité
Pour plus d’informations sur vos données et votre confidentialité, veuillez consulter notre Politique de confidentialité ici.