Daten sind sensibel. Deshalb ist es so wichtig, dass du weißt, dass wir ohne deine Zustimmung nichts hochladen oder speichern.
Wir speichern nur Inhalte von Reisen, die du aktiv in die App hochgeladen hast.
Wenn vorgeschlagene Steps oder Fotos angezeigt werden, werden diese erst auf unsere Server hochgeladen, wenn du ausdrücklich bestätigst, dass du sie hochladen möchtest.
Schauen wir uns diese verschiedenen Szenarien etwas genauer an.
Offline-Steps und Offline-Entwürfe
Offline-Steps und Offline-Entwürfe werden nur lokal auf deinem mobilen Gerät gespeichert. Das bedeutet, dass du deine Offline-(Entwurfs-)Steps verlierst, wenn du dich aus der App abmeldest. Wenn du Offline-Steps zur App hinzufügst, werden diese automatisch auf unsere Server hochgeladen, sobald die App eine stabile mobile Daten- oder WLAN-Verbindung erhält.
Veröffentlichte Steps und Entwürfe
Wenn du deinen Step veröffentlichst oder deinen Step als Entwurf speicherst und mit dem Internet verbunden bist, beginnt die App, deine Informationen mit unseren Servern zu synchronisieren. Dort speichern wir deine Daten sicher. Warte unbedingt, bis die App anzeigt, dass die Synchronisierung abgeschlossen ist, damit die Inhalte deiner Steps erfolgreich gespeichert werden.
Hinweis: Wir empfehlen dir, deine Steps regelmäßig zu veröffentlichen und deine App zu synchronisieren, um das Risiko eines Datenverlusts zu minimieren.
Wie kann ich eine Synchronisierung durchführen?
Die App sollte neue Daten automatisch synchronisieren, wenn du Änderungen in der App vornimmst.
Du kannst die Synchronisierung jedoch auch manuell starten. Gehe einfach in der App zu deinen Einstellungen und drücke auf die Schaltfläche „Jetzt synchronisieren“. Die App beginnt mit der Synchronisierung – du weißt, dass sie abgeschlossen ist, wenn eine grüne Meldung mit dem Text „Synchronisierung erfolgreich“ erscheint.
Du kannst die Synchronisierung jedoch auch manuell starten. Gehe einfach in der App zu deinen Einstellungen und drücke auf die Schaltfläche „Jetzt synchronisieren“. Die App beginnt mit der Synchronisierung – du weißt, dass sie abgeschlossen ist, wenn eine grüne Meldung mit dem Text „Synchronisierung erfolgreich“ erscheint.
Was passiert, wenn die Synchronisierung nicht abgeschlossen wird?
Wenn die Synchronisierung nicht abgeschlossen wird, verfügt dein Gerät möglicherweise über eine instabile WLAN- oder mobile Datenverbindung.
Bitte versuche es erneut, sobald du eine stärkere Verbindung hast. Wenn das Problem weiterhin besteht, lies bitte hier nach: App funktioniert nicht wie erwartet? Probiere diese Steps aus
Bitte versuche es erneut, sobald du eine stärkere Verbindung hast. Wenn das Problem weiterhin besteht, lies bitte hier nach: App funktioniert nicht wie erwartet? Probiere diese Steps aus
Weitere Informationen zum Datenschutz
Weitere Informationen zu deinen Daten und deiner Privatsphäre findest du in unserer Datenschutzerklärung hier.